Утро

Проснись,  о  чудная   природа!
Умойся   утренней   росой.
Взглянуло  солнце  с  небосвода,
Встряхнувши  рыжею  косой.
Пора,  пора,  рассвет   занялся
Давно   работою   своей,
И   месяц   где-то   затерялся
За   красотою  этой   всей.
Жучки  в  пути,  в   пути   букашки.
Лягушки   свой   собрали   хор.
И  там,  где   строят  дом   мурашки,
Поднялся  красный   мухомор.
Повсюду   трели    полетели.
Под  птичий  гомон  лес   шумит,
А  белка  выбрав  ветку  ели,
С  неё  в  прыжке  уже  парит.
Проснулось   всё,  и   солнце   выше
Уже  над   лесом   поднялось.
Стук   дятла  где-то  тихий   слышен,
И  ищет   мох  голодный   лось.
Шумит,  ручей  в  реку   впадая,
О   камни,  спотыкаясь  вниз.
И  в  брызгах  радуга   играя,
Переменяет   свой   каприз.