За красоты нюансы...

У ажио любви есть сущий бред
 
Цена и нарицательный исход
Любви с истоков и до глади устья…
Хранит несчастий, благ нелепый код,
Вспять не стремятся годы с захолустья.
 
За красоты нюансы, шарм и блеск,
За близость рук случайную доселе…
Прекрасное смешалось и гротеск,
Внезапность тайн в душе, и грешном теле.
 
Потери и находки вне себя
От формулы любви… Ночь аксиомы
Судьбе дарует эйфорию «Ля»…
Решение небес, до… — страсти комы.
 
И тишь рассветов, и закатов спесь,
На травах мудрости, в вине распятых,
Восторг подарит, — драгоценный, весь…
Во первых и в десятых, в алчных пятых…
 
Тогда, итогом жизни озабочен,
Гонимый мыслями в любви века,
От ажио эмоций взрыва точен,
Споёшь… — Орфей, — девятая строка.