Месть мышей

Два  мышонка  как - то   раз
Кошке  дать  решили  в  глаз.
Отомстить  хотели  ей
За  загубленных  мышей.
Распорядок  её  знали,
План,  сидели,  составляли,
И  к  обеду  из  норы.
Вышли  к  кошке  на  моры.
С  собой  взяли  валерьяну,
Стратегически,  с  обману.
Шприц  с  длиннющею  иглой,
К  Мурке  вышли  на  разбой.
Шли  тихонько,  не  спеша,
К  кухне  серых  два  мыша.
Кошка  сладко  там  дремала,
На  подстилке  одеяла,
И  не  ведала  она
Что  объявлена  война.
Зарядивши   шприц  умело,
Мышки  разбежались  смело,
Да  как  всадят  кошке  взад,
Кошка  аж  вскочила  над….
Кухонным  столом  в  визжаньи,
Выпучив  глаза  бараньи.
Прям.  со  шприцем  на  ходу
Прыгнула  в  сковороду,
По  печи,  потом  в  окошко,
И  незнамо,  где  уж  кошка.
Мурка  в  этом  самом  доме
Проживала  лишь  в  альбоме.
Фото  в  профиль  и  в  анфас
Лишь  осталось  здесь,  у  нас.
Если  во  дворе  кто  встретит,
Иль  случайно  заприметить.
Сообщите  тот  же  час:
«Нет  мышей  уже  у  нас».