К любви приговорён

Судьба – гордиев узел,
Всё в ней переплелось.
Где оконфузился и струсил,
Где садануло, но срослось.
 
Толкнул нечаянно кого-то, -
Вино случайно пролилось.
Кому-то не простил просчёта,
И здесь такое началось…
 
И надо б было извиниться,
Не лезть бульдогом на рожон.
А ещё лучше бы - ушиться,
Сдав на «отлично» марафон.
 
Дороги дальней не боясь,
У перекрёстков брал диагональ.
В любви девчонке объясняясь,
Ей, не моргая, нежно врал.
 
Был и жертвой, и злодеем,
Лез и в нору, в полынью.
Был и жертвой прохиндея,
Но… держался на плаву.
 
И был «святая простота»,
И был «блаженный агнец».
И жизнь моя была пуста, -
Постылым слыл мерзавцем.
 
Нет шрамов и наколок,
И седины не приобрёл…
… Пушистый, что котёнок,
К любви приговорён.