Я привыкла...

Я привыкла встречать ранним утром рассвет,
Прогоняя усталость мучительной ночи,
Когда есть с кем заснуть, а проснуться-то – нет;
И раскаянье в том, что содеяно точит.
 
Я привыкла к предательствам близких друзей.
Предавали так часто! Но я все простила.
Я привычно меняю на пешек ферзей.
Ах, гамбит – это модно! Гамбит – это стильно!
 
Как привычно молчит на столе телефон,
Тишина оглушает раскатистым эхом.
Я не к месту, не вовремя, не комильфо.
Я привыкла к падениям после успехов.
 
Я привыкла к ветрам, задувающим в щель,
И к смеющейся в зеркало юной старушке.
Я привыкла, что долго не смята постель
И к чужой голове на соседней подушке.
 
 
8 июня 2007 г.