Сентябрь продрог внезапно, без дождей

Примерив одеянье октября,
Красы спесивый нрав и макияж,
Желанием моложе стать горя
В декаду третью, чуть зазнавшись… Аж,
 
Небес превозмогая синеву,
Всю красочность плодов и листьев, вдруг,
Став октябрём во сне и наяву,
Сжигая страстью осени подруг…
 
К чему любви такое колдовство,
И в профиль, и анфас, сентябрь, что есть:
Ближайшее и кровное родство
Дней августа и ноября… Не счесть,
 
Ночей хрустальных в горнице его;
Ещё не охладев от зноя сил,
Куражится неистово, в ого…
Знать ждёт тех слёз, которым будет мил.