Иван Никитин

Иван Никитин
Вершины православной поэзии
 
Иван НИКИТИН
 
ЯРКО ЗВЁЗД МЕРЦАНЬЕ...
 
Ярко звёзд мерцанье
В синеве небес;
Месяца сиянье
Падает на лес.
В зеркало залива
Сонный лес глядит;
В чаще молчаливой
Темнота лежит.
 
Слышен меж кустами
Смех и разговор;
Жарко косарями
Разведён костёр.
По траве высокой,
С цепью на ногах,
Бродит одиноко
Белый конь впотьмах.
 
Вот уж песнь заводит
Песенник лихой,
Из кружка выходит
Парень молодой.
Шапку вверх кидает,
Ловит — не глядит,
Пляшет-приседает,
Соловьём свистит.
Песне отвечает
Коростель в лугах,
Песня замирает
Далеко в полях…
 
Золотые нивы,
Гладь да блеск озёр,
Светлые заливы,
Без конца простор.
Звёзды над полями,
Глушь да камыши…
Так и льются сами
Звуки из души!
 
* Стихи рубрики звучат по радио "Воскресение".
Составители Валентина и Борис Ефремовы