Не зацепив посмертно облаков

Вот я ушёл… И ничего не изменилось:
цвет ранних абрикос в чужом саду,
и вишня, телом извиваясь, опустилась, -
на ушки шепчет всем соседям ерунду.
 
Мои старания не помнят, моё имя....
лишь первые три дня был разговор …
любовь родных была мне ощутима,
а дальше ждал холодный коридор.
 
Как и при мне, жизнь крутится у рынка:
народ с бидонами спешит за молоком...
… и та бездомная собака есть, её щетинка
окрашена каким-то липким веществом.
 
Наш обыватель о мире лишь мечтает:
дерётся кто за что, не брезгуя ничем...
… а кто-то розу чайную лелеет,
свой возле дома создаёт Эдем.
 
Мест хватит на погосте, будь спокоен...
жду в поминальный с баночкой цветов,
два раза ведь никто не умирает,
не зацепив посмертно облаков.