Осень золотая

Аудиозапись

По лесу бродит осень золотая, рассыпав листопады сентября,
Костром горит румяная рябина под каплями холодного дождя,
Стоит повсюду тишина, как в сказке, не слышно боле птичьих голосов,
Лишь звонкая река уносит воды среди своих пологих берегов.
 
Мне кажется, что с быстрыми волнами река смывает летние мечты,
Июньские зарницы ранним утром, что плыли возле краешка земли,
И звездопады августовской ночью, когда мерцал огнями млечный путь,
А мы вдвоём, надежды обретая, от счастья не могли никак уснуть.
 
Теперь гуляет осень золотая, качая в низком небе облака,
Всё в жизни повторится неизменно послушно строгой воле сентября,
Гусей крикливых стая на рассвете умчится за ветрами в горизонт,
Лишь мы в душе храним тепло надежды и верим в бесконечную любовь!
 
17.09.2020