И только с верой лишь - дано всё сверить

 
Порою,
преждевременные
выводы
приводят
нас к т ому,
чего не ждёшь,
и произвол
меж правдою
и кривдами
своими настроеньями
не множь.
Мы можем
оценять,
переоценивать,
но точности
не ведает
наш ум,
и только
с верой лишь
дано –
всё сверить,
когда ты
крепок,
в лоне
Божьих дум.