Варенье любят сливы в сентябре

Синь неба в них с малиновым рассветом,
Слив мармеладный вкус вином объят…
Не тех медовых, что созрели летом,
Сентябрьских, сумасшедших, словно яд.
 
Насытившись, готовим в зиму джемы,
Наливки, вина, шнапс и самогон…
Лун, славного Телави, вина, - немы,
Традициям прадавним в унисон.
 
А детям, старикам милее всё же
Повидла несравненный цвет и вкус,
Шарм чернослива в шоколаде, Боже,
Никем не превзойдён, — знал Иисус…
 
Смолкает стих, душа повидла в пенках,
Готовы соты, чтоб нектар слизать…
В стекла хрустального святых застенках,
Малиновому цвету помнить: «Ать!».
 
Труду терпение не снится вовсе;
Не в худе ищут радость, а в добре…
Шик спесь находит в ненадёжном форсе;
Варенье любят сливы… — в сентябре.