СОКРОВИЩА СНЕГОВ, ГИМАЛАИ - ОБИТЕЛЬ СВЕТА.............

 СОКРОВИЩА  СНЕГОВ, ГИМАЛАИ  -  ОБИТЕЛЬ  СВЕТА.............
Сокровище Снегов, Гималаи - Обитель Света
Ни с чем не сравнима радость того мгновения,
Когда Солнце восходит над Гималаями;
когда синева ярче сапфиров; когда издали
ледники сверкают, как несравненные драгоценные
камни.
Все религии, все учения синтезируются в Гималаях.
Дева рассвета, Ушас древних Вед, обладает теми же
возвышенными добродетелями, что и радостная Лакшми.
Здесь можно так же ощутить всепобеждающую Силу Вишну.
Некогда Он был Нараяной - космической сущностью
в глубинах творения. В конце концов Он появляется
как Бог Солнца в Его улыбке из темноты возникает
Богиня Счастья.
Все великие символы, все герои кажутся привнесёнными
в Гималаи, как к высочайшему алтарю, где человеческий дух
вплотную приближается к Божественному.
Разве не ближе сияющие звёзды, когда вы находитесь в Гималаях?
Разве не открываются сокровища земли в Гималаях?
У подножья Гималаев множество пещер, и говорят,
что из множества пещер, подземные ходы ведут в глубь
Канченджанги.
Привет непобедимой Канченджанге! Свами Вивекананда сказал:
"Художник является очевидцем красоты. Искусство - самый
бескорыстный вид счастья в мире".
Это действительно прекрасное утверждение!