Компас

Да ну их к бесу: город, суету,
кафе и фамильярность магазинов,
надменный лоск шикарных лимузинов –
спешу туда, где дарят красоту
сосновый бор, вальяжная река –
эдем для шаловливых теплоходов –
влекут простором и всесильной кодой;
где будоражит шёпот ветерка,
ерошит кудри, наполняя слух
знакомо-незнакомыми словами
и вдруг, соприкоснувшись рукавами,
вздохнёте,
и переведёте дух.
Сентябрь улыбкой привечает вас
в костюме из остатков шевиота.
Он будет рядом вплоть до поворота.
Попробуй тут, не потеряй компас…
 
 
 
 
 
2016 – 2019