БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
 
Мне брат не звонит, ему стал не нужен
Сестра – высылает грустные смайлики…
Ушли в тишину, тишиною – контужен.
Доел с ними ужин, хотел с ними - завтраки!
И ладно бы было отсутствие тем…
Но каждый из нас стал самодостаточным.
Возможность делиться, болью проблем
Лишили себя, тишиной одурачены!
Радости общие, тайны душевные
- соседям, подругам, по крови – чужим.
Боль и любовь – изливаем другим
Слушая жадно советы неверные!
Каждый ушел в свободное плаванье
С прошлым, канаты навек разрубив…
Корни обуглили – папы вздыхания
Мамины слезы, с неба – в надрыв!
Виноватые все, насколько – не важно
Глубиною и степенью, мерой вины…
Так бывает порою с родными, однажды
Что друг другу становятся - не нужны!
Бедные, бедные, бедные дети
Братья и сестры – больные душой…
Самые близкие люди на свете
Наговорятся всласть – в жизни иной!
В этой – похоже, необходимости
- нет и совсем, не предвидеться…
Сильно упёртые в непроходимости
- может созвОнятся, вряд ли увидятся!
 
Сентябрь 2020