Зачем винить другого...

Ты разочаровался в жизни?
Или же в себе, самом?
Виновником ведь ты являешься 
В невзгодах всех своих.

Зачем винить другого
И в чем-то упрекать? 
Всего лишь то раздумай 
И что-нибудь исправь. 

И если все ужасно 
И ты не в силах изменить, 
То значит ты никчемный,
Прошу, меня простить.