Отзвенело лето...

Отзвенело лето...

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Осень"
 
Стихотворение навеяно поэзией Сергея Есенина
Отзвенело лето песней соловьиной,
Одарив полесье красною рябиной.
Потускнели краски дивной пасторали,
Золотые кудри ясеня опали.
Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо:
За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.
 
Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку,
На полях рядами стелются колосья.
В перелеске сизом птиц разноголосье
Норовит напомнить молодость шальную,
Перезвон гитары, сладость поцелуя.
Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедою, счастьем и стихов причиной.
 
В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Чудо-переливы платьев на стрекозах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.
Луг ещё пестреет россыпью цветочной,
А над сеновалом звёзды – многоточья.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной.