ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СТРАДАЕМ?

ДЛЯ  ЧЕГО  МЫ  ЖИВЁМ,  ДЛЯ ЧЕГО  МЫ  СТРАДАЕМ?
Для чего мы живём, для чего мы страдаем?
Сколько раз пустоте мы вопрос, задавали
Но, молчит пустота мы не знаем ответа
Мы не можем поднять от Земли взгляд свой к Свету.
 
И в неведенье мы покидаем жизнь эту
Что б потом вновь придти и искать вновь ответы.
Но, живя в пустоте ничего не находим
Только жестче сердца и страдания те же.
 
Но приходит момент в сердце Луч проникает
То Спаситель стучится нас от мрака спасает
С удивленьем к Нему мы глаза поднимаем
И в себе и вокруг мы вдруг Свет ощущаем!
 
В сердце нашем измученном пустота заполняется
Жизнью, Светом, Любовью всё вокруг наполняется
Понимаем, что с нами, рядом Мудрость Великая
Прозревая в неё мы находим ответы.
 
Отдели каплю малую от Великого Моря
без Него она высохнет и следа не останется
Понимая в Ком мы, находим вдруг истину
Себя жизни лишаем разделившись с Источником.
 
Поделили себя на Мир Света и Тение
Тот кто с Господом в сердце Его жизнь обретает
Ярким Солнечным Светом, у них взоры сияют
Как бы делятся с теми, кто его не имеет.
 
Обрести Высший смысл будет нашей Задачей
Ведь за каждым из нас стоит Промысел Божий
Непомерных для нас не давал Он Заветов
К путям Света нас звал уводя с путей Тёмных.
 
Лишь когда осознав, что с Ним мы едины
Только в Нём мы живём, дышим Светом Вселенной
Мы поймём как велик, как доступен Спаситель
Нам сердца зажигает Своим Сердцем Великим!
 
В сердцах лёд Он растопит, своим любящим взглядом
Оживём как природа по весне расцветает
Садом ярким, зелёным зацветем новой жизнью
И навстречу Ему Цветы Духа раскроем!