Горько и обидно Сонет

С коронавирусом никак не разберёмся .
Курс доллара уже поднялся до нельзя .
А мы с Навальным и Ефремовым всё бьёмся ,
Как будто бы одна паскудная семья .
 
Зато о них " пекутся " наши шоу-мены .
Минаев с Шахназаровым и Соловьёв
Выискивают лишь какие - то проблемы ,
Но вся буза рассчитана на дураков .
 
Пусть с экономикой у нас не всё в порядке ,
И , совесть потеряв , "уселись на трубе .
При этом олигархов гнусные повадки
Несчастную Россию приведут к беде !
 
Хороших перспектив пока , увы , не видно .
Что , безусловно , очень горько и обидно .