Пожизненно мёртвые

Пожизненно мёртвые
Громкоголосье ваше не смолкает,
О, люди, так несчастны вы...
Один разрушенное заново ваяет,
Накладывает на разорванное швы.

Иной в руины плюнет, не оценит,
Воздвигнет новое, блаженным назовёт,
Он ценность живо обесценит,
И низкое к высотам вознесёт.

А третий не отыщет нужной рифмы,
Безмолвие, уставши, обретёт.
Искать не станет нашумевшей нимфы,
Другим оставив это дело, пропадёт.

И угнетает, как же много третьих!
Тех безымянных, пыльных и немых...
Ведь не избавить от недугов этих,
Несчастнейших, пожизненно мертвых. 13 сентября, 2013.