Кошелёк-мобильник

Разряженная батарея
Вернёт ресурс, включившись в сеть,
Прекрасна гения идея –
То, что иссякло, вновь иметь
 
Вот если бы, как батарея,
Мог заряжаться кошелёк, -
Я от мечты своей дурея,
Сказал, толкнув супругу в бок.
 
Включил пустой его в розетку,
Он заработал бы, как плуг,
А сам пошёл спать, взяв газетку,
К утру мой кошелёк распух.
 
Сказала: - Очень гениально! –
Супруга, штопая носки, -
Сегодня кое-кто реально
Так заряжает кошельки.
 
Для них нет кары и запрета,
Им власть Отечества, как мать,
Мешки свои от госбюджета,
Они умеют заряжать.