Осенним дням так не хватает

Аудиозапись

Осенним дням так не хватает тепла и солнца в синеве,
Когда дождинки неустанно поют весь день в моём окне,
Танцуют с ветром листопады под перезвоны сентября,
И грозди алые рябины пылают ярко у крыльца.
 
Ещё мне снятся краски лета, рассветы утром за рекой,
Лесов зелёные наряды и облака над головой,
Как дружно ласточки порхали, ромашки весело цвели,
А мы, не ведая печали, мечтали вместе до зари.
 
Но для всего приходит время, стал холоднее небосвод,
Чтоб мы спешили неустанно вперёд по кругу из забот,
Поняв, что свет в душе надежды не угасает никогда,
Если в осенние ненастья любовь согрела нам сердца.
 
11.09.2020