САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ
Cтану твоей праной
Парная особь,
В груди стрела добыча.
Я твоя обездвиженная дама,
Внушай мне любовь,
Ближний,
В груди
Стелющейся
Темной ночи,
В очах,
Твоим именем!
Пей меня до дна,
Возьми мою душу.
 
У осени,
Горькая бабья слеза.
Аллеи алеют,
Деревья,
Холодные станы,
Вёрсты и валы,
В разрез
Розам цветущим.
Молотом лягут
Стылые ночи.
Больше не надо
Тёплых дождей,
Боль от любви
Снискала,
Выстрадала весна.
 
В изножии лист распластался.
Слепо веришь,
Чувствам, мечтам,
Одно, бездна
Стремится в небо,
Ближе к звездам -тяготение,
Или, губы к губам - гравитация.
Любить без слов,
Чародейство,
Таинство осени -жатва,
До конца ждать убранства.
 
Саломея в танце,
Багрянец красный на щеках,
Души вершина,
Фатальная октава
Ребром рубила,
Хлеще зла хлестала,
Судороги предсмертные
Сулила,
Не отступала,
Всё едино.
Любовь и смерть,
Страсть и яд?
Не распознала.
 
Не именем твоим звала,
Клятвами в стихах,
Он мой!
Созвучный листопад,
Он мой!
Излитый дождь,
Он мой!
Моя хандра,
Он мой!
Кровь, в венах ток!