Булавки

Прицепила на подкладку юбки
Найденные на полу булавки.
Глазками анюты пес из будки
Пялился. Апрель сидел на лавке.
 
Ноги промочил. Чихал и кашлял.
Я к нему подсела и спросила:
Что расселся на скамейке нашей?
Я тебя звала сюда, чудила?
 
Хвор совсем, сипит, температура
Плавит снег, что спрятался за домом.
Еле поняла: Послушай, дура,
Мы с тобой сто лет уже знакомы.
 
Кто тебе гонял кораблик в детстве
По ручьям и пачкал твою обувь?
Там еще пацанчик был соседский,
Помнишь, провалились в яму оба?
 
А потом носились, как чумные,
Лет до восемнадцати однако.
Че, не поженились? Ну так ты ведь
И тогда была совсем без флага
 
Ты меня впусти. Согрей, а после
Выходи на солнышко цветное.
Хочешь, посажу тебя на поезд
И отправлю в небо голубое.....