Зной растворился в осени частице

Вчера ещё докучливый и злой,
Внезапно проклятущий, он нелепо,
Вмиг спрятался или совсем долой,
Бежал до лучших дней наивно, слепо.
 
Не будет их до пуха вьюг, всех бед,
Засушливого приговора, кары…
Январь уснёт, февраль прибудет... Сед,
Всяк месяц зимний, — бес осенней шары.
 
Рябины чётки ждут орехов рок;
Что плодоносит в засуху сильнее,
- Имеет корни, крону… зной жесток,
Не любит слабого в олив елее.
 
Пророк Вселенной… — «Солнца шар не в моде.»
Цвет синий будь небесно-голубым..."
Дожди приятны серых дней погоде,
Зной осени не может быть... - любым.