Нельзя " бросаться в омут с головой " ( Эхо на стих " Любовь слепа " Svetlana555 ) Сонет

Так получается почти всегда ,
Когда поспешно увлеклися мы .
И в этом заключается беда .
Её не можем избежать , увы !
 
Свою судьбу ведь сами выбираем ,
За что приходится платить потом ,
Поскольку , многого не понимая ,
Хороших результатов сдуру ждём .
 
А , ошибившись в выборе своём ,
Себя винить конечно нет охоты .
И , если повезёт , тогда найдём
Достаточно приятные заботы .
 
Совет возможно дать совсем простой :
Нельзя " бросаться в омут с головой " !