***

Речка Голубая
Дивная такая
Пробудись сперва
Глянь, растёт трава
А за ней и лес –
Страж земных небес
К солнцу сокол мчится
Поле - то страница
Летопись ведёт
Как народ живёт
Если землю любит –
Защитит она
Если позабудет –
То хлебать до дна…