Оставьте мне лето

Не так уж и рьяно бросает на крышу
светило свои озорные лучи.
Хоть нет ещё признаков, явных, я вижу:
ещё одно лето вот-вот и промчит.
Закапает дождик по серым дорогам,
и кроны отбросят листву на газон.
Осталось немного. Осталось немного
и сменится самый прекрасный сезон.
Так мало успето... Совсем не успето...
Так много хотелось успеть к рубежу.
Оставьте мне лето, оставьте мне это,
подольше оставьте, я очень прошу!