Ночь

Ночь
Ночь - чёрная подошва башмака,
дана для осознания и боли.
Волнение звучит издалека,
и мысль летит к какой-нибудь крамоле,
непонятая, странная пока,
но оттого заманчивая боле.
Сильнее это - после сорока...
Бывает ночь - под знаком алкоголя,
когда идёшь, подвыпивши слегка,
и чувствуешь бесстрашие и волю
в своей груди, когда молчит башка,
а сердце лжёт. Наутро о рассоле
мечтаешь, сотрясается рука...
Такие ночи не играют роли,
в них просто растворяется тоска.
Мне ближе ночь, похожая на поле,
по полю от луны бежит река,
и звёзды в непонятном ореоле
не прячутся гурьбой за облака,
а небо - как брезент на частоколе,
и всё это - под музыку сверчка.
Ночь - это просто солнце на гастролях,
земле другие золотит бока,
так принято в небесном волейболе.