Герои обшарпанных тем...

Насколько же мы примитивны -
Герои обшарпанных тем...
...Скупые дымятся мотивы
В подножиях каменных стен...
Нам зданий великих не строить -
До нас город был возведён...
...Свои мимолётные строки
В углах по-паучьи прядём...
...Искусаны вусмерть сюжеты;
Быть может десяток прослыл...
Мы как бы живём, но нас нету;
Мы как бы строчим - но в столы.
...Надеемся, верим, мечтаем,
Пытаемся радий отрыть...
...Но все уж обжиты миры -
До тайны нам - как до Китая!
...Все тайны раскрыты уже,
Пороги избиты дотошно...
...Сакральных достаточно жертв.
Осталась слащавая пошлость.
Но нам наплевать на вердикт,
Нам мнения прочих - до фени...
...У нас целый век впереди;
И пусть сладко спят корифеи!
 
09.09.20.