Нет плохой погоды ( Навеяно стихом " И вот она пришла " Валерия Шиха ) Сонет

А что ещё от осени нам ждать ?
Как женщина , она - непостоянна .
И нету смысла " дурака валять " ,
Поскольку всё - до одури туманно .
 
Пока ещё достаточно тепло .
Таким сентябрь ожидают вроде ,-
Для заморозков время не пришло .
Мы будем рады ведь такой погоде .
 
Загадывать же дальше смысла нет .
Причин не так уж мало самых разных .
Конечно , Солнце может дать ответ ,
Как получить его - пока не ясно !
 
Так скажем оптимистам здесь в угоду ,
Что "у природы нет плохой погоды " .