Ты святой!

Ты святой в своей порочности!
Я в режиме ожидания:
От часов взыскуя точности,
Жду короткого свидания.
 
Ты такой непредсказуемый!
В перепадах настроения
На плоту тебя штурмую я,
Чтоб достичь успокоения.
 
Моё легкое судёнышко
Опрокинет взгляд твой сумрачный.
Весла снизу, сверху донышко –
Убегу бродить по улочкам.
 
Попрощавшись с сожалением,
Возвращусь к своей обители.
Дам отбой своим стремлениям –
Только вы меня и видели!
 
31 июля 2007 г.