Метаморфозы

 
На праздник жизни мы не попадём,
Где и в раёк билеты раскупили
И в своей «серости», наверное умрём,
Ведь там о нас давно уже забыли
 
И что теперь печалиться о том,
Что мы им чем-то всем не угодили?
Пойдём тогда опять другим путём,
Которым они даже не ходили…
 
Им осетровую икру, а мы не прочь колбаску,
Для них коньяк, нам самогон
Тот, что с похмелья не дурён
И даст для мыслей встряску
 
Они в богемной жизни, как свои,
А нам остались петушиные бои,
Где проигравший на бульон не угодит
И завтра может, в схватке победит
 
Им чтоб Кару́зо пел в «Ла Скала», а нам Высоцкого хватало
Он познакомил нас с шансоном
Своим охрипшим баритоном,
А не копировал французов
У нас теперь таких немало, и все не ладили с законом
 
Грачи прилетели к нам и обалдели
Им всё не понять, почему у людей
Одни богатели, другие беднели
Ведь мир справедливее стал и умней
Недаром же в школу носили портфели
 
Так и живём в параллельных мирах,
Где между нами всего один шаг
И предначертаны все наши встречи.
Мир от создания века двояк
Только поэтому он безупречен…..
 
****