Под именем Галина

Под именем Галина
Спокойствие и тишина, безмятежность–
Нереида Галена ласкает море.
Терпение – груз для души – неизбежность.
Ожидание – Галинина доля.
Вы видели штиль? – когда ни волны, ни ряби,
Не дышит море: замерли, стихли штормы.
Так кажется, мнится...представить попробуй.
Но через минуту тайфуном, лавиной
На берег песчаный безумные хлынут
Эмоции – детища синего чуда.
 
Родившись Галиной, спокойною буду.
Галена (у Еврипида Галанея) «Спокойствие». Божество спокойного моря. Ее статуя в Коринфе. Участница пятого из «Морских разговоров» Лукиана. Согласно Мнасею, рождена Рыбой и ее братом Покоем, сестра Мурены и рыб-Веретен