ТЕ, КТО НИЖЕ И ВЫШЕ...

ТЕ, КТО НИЖЕ И ВЫШЕ…
 
Те, кто ниже – всегда не довольны.
Те, кто выше – всегда равнодушны…
И вопрос; - кто кому больше нужен?
Камнем меж них, краеугольным!
Люди, без веры – живут словно звери
Боги, без веры в них – исчезают…
И те, и эти – об этом, всё знают
Но не объясняют, на самом как деле!
Те, что пониже – хотят быть повыше
Если не здесь и сейчас, то в молитвах
Умом отличаясь, успехами в битвах…
Как ни старались – ни станут ближе!
Забавно, что эти те, в голове
Рядом, на лавке – сидят у Создателя.
С кнопкой, зажатой в пальцах, взрывателя
Вместо любви – готовы к войне!
 
Сентябрь 2020