"Жизнь обрывается как нить..." (06.09.2020)

"Жизнь обрывается как нить..." (06.09.2020)
Жизнь - обрывается как нить
Когда того не ожидаем
Когда не плачем,но рыдаем
Как важно нам - её ценить
 
Жизнь - остаётся за чертой
Что незаметно рисовали
Что громким взглядом отпевали
Неугомонной и пустой
 
Жизнь - запекается как хлеб
И рассыпается по крохам
И за плечами - есть эпоха
Возвышен или же нелеп
 
Жизнь - рассыпается как соль
Только,для взгляда - незаметно
Слова из уст стекают бледно
Но сократить не могут боль
 
Жизнь - открывается слезам
Что откровенно покатились
В глотки волнения обратились
К неутомимым небесам
 
Жизнь - говорит,всегда без слов
И эти струны - медью льются
В сердцах не веки остаются
Те,кто принёс туда любовь
 
Жизнь - закрывается,как дверь
Но мы ключа к ней не находим
Как тени - возле ходим,бродим
И ощущаем глубь потерь
 
Жизнь - замерзает как слеза
Упав в ладонь непроизвольно
И от неё - ужасно больно
Но сделать ничего нельзя
 
Жизнь - догорает как свеча
Как и внутри,так и снаружи
Душа оборванная кружит
Не в силах - заново начать…