Стёпа-недотёпа

Подумал я своей балдою,
Не упрекнёт меня никто,
Мой анекдот, хоть с бородою,
Но ниже пояса зато:
 
Жила в законном браке Зина,
В согласии со Стёпою,
Он был пример для семьянина,
Но только недотёпою.
 
Семья, чтоб казусов не знала,
Чтоб здравый смысл в делах всех был,
Жена его сопровождала
Везде, куда б он не ходил.
 
Однажды Стёпа-недотёпа,
Гримасой, исковеркав рот,
Сказал, что собственная попа,
Ему покоя не даёт.
 
Его в больницу Зина вскоре
Пригнала, жалобе в ответ,
Сама, оставшись в коридоре,
К врачу втолкнула в кабинет.
 
Ему доходчиво и внятно
Сказал врач, как лечить и чем.
Степан кивая, - всё понятно,
Не понял ни фига совсем.
 
- Что врач сказал? – спросила Зина,
- Щас уточню, ты здесь постой…
Врач, поглядев, как на кретина,
Три раза крикнул: - Геморрой!
 
- А чем лечить? – Сейчас узнаю,
- Узнай, я очень знать хочу…
- Врач повторял, как раздолбаю,
Вставлять, что надобно свечу.
 
- Куда вставлять? Моё ты горе!
Куда вставлять, спроси свечу!
Степан с женой, ничуть не споря,
С вопросом вновь зашёл к врачу.
 
Врач был уже на нервном срыве,
Увидев снова Стёпу.
«Куда вставлять» - слова взбесили,
Он крикнул: - В жопу! В жопу!
 
- Что врач сказал? – Завыл он волком,
Ответ мне не предвиделся,
И почему? - не понял толком,
Так на меня обиделся.