Валентине... - Киевлянке из Макеевки

По улице Ватутина, от школы №2
Шла девочка, и чья вина, — знакомы мы едва…
 
Портфелик, за косичками, не успевал взрослеть,
Вздохнув, взмахнёт ресничками, — заката тает медь.
 
И всё же мир загадывал по-своему лет па,
Семья, война, раскладов вал, - до Киева тропа…
 
Из памяти исчезли вмиг, косичкины года,
Мечты, задумки, лучик-стих пошлют ей «нет» и «да»…
 
Любви быть, недосказанной, у всех её подруг…
На улице Ватутина… — класс теоремы двух.