Быть беде ( Отклик на " Здесь и там " Бориса Рябова )

Всё так и есть , с чем спорить бесполезно .
И только удивление берёт :
Как дальше жить ? Признаться надо честно,
Что это до добра не доведёт .
 
Преступно " присосалися " к трубе ,
Чего конечно же не надо делать ..
А значит , непременно быть беде., -
Приходится признаться в этом смело .