Предчувствие осени из Разгар

Аудиозапись

Ещё всё зе'лено, и жёлтого ничуть,
И от жары – до ночи нет спасенья.
Но ближе и зернистей Млечный Путь,
Отчётливей созвездий выраженья.
 
Вот мощный Лебедь, маленький Дельфин
И Лира в виде параллелограмма.
Смотрю ли я на небо из глубин,
Небес ли глубь в глаза мне смотрит прямо?
 
Жизнь замирает, прирастает тьма,
Трава и листья – с каждым часом суше.
И тихим-тихим звоном до ума
Доходит песня тления сквозь уши.
 
07.08.16