Обратная сторона

Я на безликом реверсе монеты.
Как на обратной стороне Луны. В лучах негаснущего света.
Вдруг понял то, чего не видим мы.
 
Не истину в последней из инстанций.
Не простоту, что хуже воровства. У края бездны не сойти с дистанции
Глоток везения из чаши волшебства.
 
Сейчас могло и не случится. Проходит все, очерчен круг. На лист бумаги грань ложится.
Там видно все, кто враг и друг...