Если чувство постучалось

Если чувство постучалось,
Мозг не надо выгонять.
Пусть подвинется сначала,
Но не смей же выключать!
 
Разум сердцу не советчик
И всегда они враги.
А шагать им вместе вечно
И стирать все миражи.
 
И ничто бы не страдало,
Не болела так душа
И иллюзия ушла бы
Еле слышно, чуть дыша.
 
Только разум как гусар ведь,
Где появляется любовь
Своё место уступает,
И чувство правит головой…