Жну плоды сезонного покоя

Жну плоды сезонного покоя
Кому завидует сосудистый физалис –
осенних декораций сухоцвет?
Травинкам, что свободными остались
и пьют с сосуда неба напослед.
 
По ком грустит несорванная слива,
заглядывая в окна синеоко?
Клянёт финал – такой несправедливый –
сорвал бы кто, тогда бы и не мокла.
 
О чём я сожалею? Ни о чём.
Каких времен заложница? Никоих.
Я знаю чёрный вход – из сада в дом
и жну плоды сезонного покоя.
 
 
Татьяна Адамова