и взгромоздясь на ель звездою

"здесь похоронен рыцарь лести.
он не любил ругать стихи"
Евгений Чепурных-Люкшин
 
и взгромоздясь на ель звездою
с тем что однажды Бог пошлет
уже тоскует по герою
осиротеющий народ
не то чтоб очень и хотелось
а как то хочется еще
фанфары надуванье щек
самообман и лесть и смелость
чтоб задолбало до краев
и снова спрятаться в свое
молчанье русской дали мразной
как смерь и снег однообразной
как завещал товарищ Фет
и ковылять по склону лет
который непременно в гору
ступней нащупывать опору
нерассыпаемую в хлам
служить любимым и делам
и никогда не тратить силы
на то чтоб щеки разносило