Еще одно про счастье

Жило было счастье,
Маленькое,светлое.
И носило платьице
Шёлковое, белое.

Улыбалось радостно,
Прыгало кругом,
Забегало в гости
На чай с пирогом.

И, порой, задерживалось,
Сидя так в гостях.
И всем очень нравилось
Держать его в руках.

Но, порой, выскальзывало
Счастье вдруг из рук.
"Счастье,ну куда же ты?
Я твой верный друг!"

Но стучалось весело
В следующую дверь.
Калачом сворачивалось.
"Я твой друг теперь!"

Так оно и носится
От одних к другим.
В шёлковом платьице
С поясом цветным.

"Может, ты останешься
Еще хоть на денёк?"
А в ответ, улыбчиво:
"Нет, в другой разок!"
23.04.2015 г.