Белый цвет

Белый цвет совсем не белый. Он ведь сложный этот цвет.
Красный, синий или серый.
Может да, скорее нет.
 
Но не радуги оттенки. Настроение темноты. На доске из шахмат клетки.
Цвет прозрачной чистоты.
 
Падал снег, казался белым. Прикрывая листопад. Нарисован школьным мелом. Звёздной ночью зимний сад.