Не взявши ключей

Уходил я из дома, не взявши ключей,
Позабыв даже вещи собрать.
Побродил и вернулся, хоть здесь я ничей,
А свою мне никак не забрать.

Не забрать потому, что в кармане дыра,
Пусть и знаю, что ею любим.
Она едет к далёким Карибским морям
С состоятельным мужем своим.

Эх, ребята мои, да-пускай бы в кредит,
Даже жизнь, положивши на кон,
Улететь с ней, где море певуче шумит,
Там, где птицы цветнее ворон.