Пробуждение

Пробуждение
 
Уверь меня, что это сон
И мы когда-нибудь проснёмся
Оставшись навсегда вдвоём
В любви божественной спасёмся
 
Ведь это всё не навсегда
И отойдёт словно затменье
С небес упавшая звезда
Нас разлучила на мгновенье
 
Тяжёлым сном длиною в жизнь
Мы пребываем в опьяненье
Где в чувствах правит эгоизм
И этот плен до пробужденья
 
Ведь там где двое, там одно
Так от небес заведено
А здесь мы только существуем
В любви другого не дано
И в ожиданьи мы тоскуем
 
С небес не дождь, а наши слёзы
Потоком орошают скорбь
Так мир живёт в своём гипнозе
Не в силах обрести любовь
 
Скажи мне, что всё это сон
Душа в разлуке истомилась
Там где разбился Фаэтон
Земля слезами оросилась…
 
****