Принесите ребятам цветы

Принесите ребятам цветы,
Захороненным в братских могилах,
Там лежат над пластами пласты,
Землю двигавших с бешеной силой.

Они жили и ждали весны,
О погоде с женой говорили,
И никак не желали войны, 
Когда строем туда уходили.

Они плавили сердцем кресты,
Спрятанные под гимнастёрки.
Между жизнью сжигая мосты,
Убегали в атаку с сопёркой.

Они танковых гусениц след
На себе несут татуировкой,
В восемнадцать тех горестных лет
Умирали в обнимку с винтовкой.

Так что, люди, оставьте понты,
И пока не погаснет светило-
Приносите ребятам цветы,
Захороненным в братских могилах.


10.06.2015