Ты пришла

(Солнца лик для нас отрада, Затянули небо тучи, Снег нападал, нам не надо, А без снега все же лучше.)
 
В лед речушка заморожена,
Снова снежная разлука,
Нас тревожить не положено,
Входишь тихо и без стука.
 
Холода с ветрами ссора,
Облетел багряный лес,
Снежный плащ накинешь скоро,
Ты принцесса из принцесс.
 
Не вздыхай, не станет легче,
Мы с тобой знакомы близко,
Буду кланяться при встрече,
Опуская глаза низко.
 
Власть твоя уже упрочена,
Царствуй, снова снег идет,
Север, брошенная вотчина,
Тишина снегов убьет.
 
И покажут ветры силу,
Лето кончилось давно,
Ты надолго, значит милуй,
Выбирать не суждено.
 
«29» август 2020 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
В ноги снег, как кошка трешься, До чего же ты смела, От тебя не отмахнешься, Если ты уже пришла.