Мятая банкнота...

Плата за работу
И за литр этила,
Мятая банкнота
По рукам ходила.
 
Человек погладит,
Послюнявив пальчик,
Для своей услады
Приберёт в карманчик.
 
И жила бы долго…
Прямиком к морали:
Взыскивали долг и…
Дернули – порвали!
 
14 октября 2007 г.